Vereinszeitung "SG Walluf infomiert"
Dienstag, den 01. März 2016 um 08:58 Uhr

Verehrte Fußballfreunde

Am Sonntag, dem 28.02.2016 um 14:30 Uhr bestreitet die SG Walluf das zehnte Heimspiel der Saison 2015/2016 in der Gruppenliga Wiesbaden. Unser Gast und Gegner ist die SG Rauenthal/Martinsthal.

Die Situation

Im letzten Heimspiel gegen den FC Maroc Anfang Dezember 2015 mussten die Wallufer weiterhin auf Felix Augustini verzichten. Dennis Nüchtern konnte zwar bereits in der 3. Spielminute den Führungstreffer erzielen, der aber kurz nach der Pause durch die Nordafrikaner egalisiert wurde. Immerhin konnte damit ein 1:1 Unentschieden gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf erzielt werden.

Zum letzten Spiel vor der Winterpause beim SC Mesopotamien waren zahlreiche Wallufer Fans zum Sportplatz Bodenwaage in Frauenstein gekommen. Zwei schöne Tore von Raphael Wolf bescherten der SG Walluf eine deutliche 2:0 Führung zur Halbzeit, die Marius Dillmann in der 60. Minute dann sogar auf 3:0 erhöhen konnte. Die Platzherren schwächten sich dann durch eine gelb-rote Karte selbst und konnten nur noch einen Treffer zum viel bejubelten 1:3 Endstand erzielen. Durch diesen Sieg bleibt unsere SG Walluf in den 3 Partien der Rückrunde weiterhin unbesiegt! Ein Sieg und zwei Unentschieden stehen zu Buche. Mit 21 Punkten und 38:47 Toren überwinterte man damit auf Tabellenplatz 16.

In der Wechselperiode hat Kevin Rybak die SG Walluf aus privaten Gründen in Richtung TuS Dotzheim verlassen. Als Neuzugänge sind Benedikt Arndt aus Mainz-Weisenau und Pascal Kappes aus Bischmisheim im Saarland zur Mannschaft gestoßen. In diversen Vorbereitungsspielen hat Trainer Timo Sieben, der auch wieder auf den Routinier Christian Gebhardt zurückgreifen kann, versucht, ein schlagkräftiges Team zu finden. Diese Freundschaftsspiele u.a. gegen die TSG Wörsdorf, der man etwas unglücklich durch ein Eigentor kurz vor Schluss mit 0:1 unterlag, zählen nämlich nicht.

Am Sonntag wird es im Derby gegen die SG Rauenthal/Martinsthal nun wieder erst. Nur sehr ungern erinnern wir uns noch an das Hinspiel, als nach einer klaren 4:0 Führung am Ende nur ein 4:4 Unentschieden verbucht werden konnte. Es gilt also unter allen Umständen das Team von Trainer Löbelt (derzeit mit 20 Punkten auf dem 17. Tabellenplatz) zu besiegen, um auch den direkten Vergleich für sich zu entscheiden und damit einen wichtigen Erfolg für den weiteren Abstiegskampf zu erringen.

Am Sonntag, dem 06.03. um 15:00 Uhr steht dann das schwere Auswärtsspiel beim VfB Unterliederbach auf dem Programm.
Das nächste Heimspiel findet dann am 13. März um 15:00 Uhr gegen den FC Eschborn II statt.

Liebe Freunde der Kreisliga A Rheingau-Taunus

Nachdem die „Halbzeitmeisterschaft" souverän errungen werden konnte, geriet vor der Winterpause doch leider noch etwas Sand ins Getriebe unserer zweiten Mannschaft.
In der Hinrunde war ja nur eine Niederlage beim Verfolger SV Hallgarten zu beklagen. Ansonsten konnte die SG Walluf II vierzehnmal den Platz als Sieger verlassen.

Zum Rückrundenauftakt setzte es dann bei der SG Laufenselden die zweite Saisonniederlage. Nach einer schnellen und klaren 3:0 Führung der Wallufer konnten die Platzherren dieses Spiel letztlich noch in einen 4:3 Heimerfolg umwandeln. Wozu sicher auch die schwierigen Platzverhältnisse und der stürmische Wind in der zweiten Halbzeit beitrugen.

Noch schlimmer kam es dann im letzten Spiel vor der Winterpause, als der Tabellenzweite SV Hallgarten mit Trainer Zoran Krneta ins Johannisfeld kam. Obwohl die Wallufer eigentlich aus dem Vollen schöpfen konnten, wollte ihnen an diesem Tag kaum etwas gelingen. Bereits zur Halbzeit lagen die Gäste mit 2:0 in Front. Durch einen Strafstoß sowie einen weiteren Treffer in der Schlussminute konnten sie am Ende lautstark einen klaren 4:0 Auswärtserfolg feiern. In beiden Spielen gegen Hallgarten konnte unser Team somit nicht an die meist tollen Leistungen aus den übrigen Partien der Saison anknüpfen. Mit 42 Punkten und 63:26 Toren führt man aber natürlich weiterhin klar die Tabelle der Kreisliga A im Rheingau-Taunus-Kreis an. Der SV Hallgarten hat sich aber nun mit 36 Punkten und einem Torverhältnis von 46:18 auf dem zweiten Tabellenplatz etabliert. Am nächsten Spieltag muss das Team aus dem größten Weinort Hessens nun bei der Reserve der TSG Wörsdorf antreten. Mit 35 Punkten belegt Wörsdorf den 3. Tabellenplatz.

Trainer Kevin Faist hat in der Winterpause zwei Vorbereitungsspiele, gegen höherklassige Mannschaften, bestritten.
Dabei wurden folgende Ergebnisse erzielt:
SG Walluf II – SV Presberg 1:3
SG Walluf II –SSV Hattenheim 0:4

Gegen die SG Niederems/Esch wird nun die Meisterschaftssaison fortgesetzt.
Dieser Spieltag wurde vom Osterwochenende auf Ende Februar vorgezogen. Das Hinspiel auf dem Rasenplatz in Waldems-Esch am 20.09.2015 hat unsere Mannschaft mit 1:0 gewonnen. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Pierre Michel Kinz kurz vor der Halbzeit. Es gilt nun an die Erfolge der Vorrunde anzuknüpfen und den Vorsprung zu verteidigen.
Im Frühjahr 2016 stehen noch 13 Spiele auf dem Programm. Davon darf man noch siebenmal daheim antreten, sechs Auswärtsspiele sind noch zu bestreiten.
Bedauerlich ist natürlich die schwere Verletzung von Andreas Wartusch, der sich in einem Spiel der A-Jugend verletzte und damit wohl für den Rest der Runde ausfallen wird.

Am Sonntag, dem 06. März um 15.00 Uhr steht dann das Sportplatzderby beim FSV Oberwalluf, der sich in den letzten Spielen vor der Winterpause gefangen hat, an.
Das nächste Heimspiel ist für den 13.03. um 13:00 Uhr gegen den SV Seitzenh